Wilde Küche - Impression #1 | © Heli Kammerer

Wilde Küche

Naturpark Sölktäler - Naturparkhaus Schloss Großsölk

Inhalt: Gemüse, gesammelt von Plätzen, die nicht zu diesem Zweck oder gar nicht kultiviert wurden. Dieses ungezähmt Wilde ist noch gut spür- und schmeckbar: So haben diese Pflanzen Haare, Borsten, Stacheln oder Dornen und bisweilen auch für unseren menschlichen Organismus ungünstige Inhaltsstoffe. Auch müssen wir nach diesen Pflanzen suchen und dann noch wissen wie sie heißen.

Auf dem Weg zu neuen Eindrücken: Wir gehen vormittags eine Runde über Felder, Wiesen und durch Wälder, suchen Pflanzen, befühlen, erschnuppern und kosten sie. Wir tauschen uns beim Erkennen und Benennen der Pflanzen aus und hören was zu deren Inhaltsstoffen. Nachmittags entfachen wir ein offenes Feuer und auf dessen Wärme bereiten wir gemeinsam eine ausgiebige mehrgängige Mahlzeit zu, an welcher wir uns zum Abschluss gemeinsam laben.

Ziel: Ein Tag ohne Dach überm Kopf und (fast) ohne Strom, aber mit netten Leuten und dem einen oder anderen Neuen zu unseren Wildpflanzen und deren Geschmack.

Voraussetzung: Mitnahme von einigen Plastiksackerln (!) zum Pflanzensammeln, Korb, Schneidbrett und großes Küchenmesser. Jause für Mittagsrast.

Kosten: € 35,00

Referent: Heli Kammerer

Anmeldung erbeten bis eine Woche vor der Veranstaltung!

Nähere Infos und die Anmeldung findest du hier.

Naturparkhaus Schloss Großsölk
Großsölk 55
8961 Sölk

Naturschutzakademie Steiermark
Stein an der Enns 107
8961 Sölk
+43 676 96 68 378
kontakt@naturschutzakademie.com
www.naturschutzakademie.com

Freitag 17.05.2024 von 09:00 bis 17:00 Uhr

Voranmeldung erforderlich! Anmeldeschluss eine Woche vor der Veranstaltung.