Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Tourismusverband Haus im Ennstal-Aich-Gössenberg

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 14 Tage bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Unterkunftsvermittlung

Die im Zuge einer Unterkunftsanfrage / Urlaubsanfrage bereitgestellten Daten werden zum Zweck
der Vermittlung einer Unterkunft an die Unterkunftsanbieter weitergeleitet. Eine vollständige Liste der Empfänger können Sie der Liste der Anbieter entnehmen: Unterkunftsliste

Im Zuge dieser Datenverarbeitung leitet der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiter  (Datenverarbeiter)

Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

Nutzeranfragen/eMail-Kontakt

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Betreiber (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden folgende Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert: Anrede, Vor- und Nachname, sowie die E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Straße, Postleitzahl, Land, sowie Daten betreffend die Anfrage (z.B. Aufenthaltszeitraum, Unterkunftsart,).

Die so erhobenen personenbezogenen Daten werden vom Betreiber binnen 12 Monaten nach Abschluss der Bearbeitung der Anfrage gespeichert und anschließend gelöscht.

Die vom Nutzer bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden vom Betreiber nur insoweit verarbeitet und genutzt, als sie für die Bearbeitung der Anfrage und/oder die Erbringung der angeforderten Leistung erforderlich sind.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung leitet der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiter  (Datenverarbeiter)

Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

Bewerber

Die im Zuge einer Bewerbung übermittelten Kontaktdaten und Bewerbungsunterlagen werden von
uns zum Zweck der Auswahl geeigneter Kandidaten für ein Dienstverhältnis elektronisch
verarbeitet.

Im Falle einer Absage werden die Bewerbungsunterlagen nur in Evidenz gehalten, sofern Sie dazu
einwilligen.

Mitgliederdaten

Die Mitglieder/Tourismusinteressenten vom Tourismusverband Haus im Ennstal-Aich-Gössenberg erhalten seitens des Tourismusverbands Haus im Ennstal-Aich-Gössenberg regelmäßig zweckdienliche Informationen zu aktuellen Themen. Die Datenverarbeitung für Aussendungen dieser Art ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung leitet der Tourismusverband die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiter (Datenverarbeiter)

  • Feratel Media Technologies AG, Maria-Theresien-Straße 8, 6020 Innsbruck, Österreich
  • Elements New Media Solution, Söllheimerstraße 16/Gusswerk Halle 6, 5020 Salzburg, Österreich
  • Schladming-Dachstein Tourismusmarketing GmbH, Ramsauerstraße 756, 8970 Schladming, Österreich


Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Wir empfehlen deshalb, diese Erklärung in regelmäßigen Abständen zu lesen. Die Änderungen werden nicht rückwirkend in Kraft treten und dass wir nicht die Art und Weise ändern werden, in der früher erfassten Daten behandelt werden.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Tourismusverband Haus im Ennstal-Aich-Gössenberg
Schlossplatz 47
8967 Haus im Ennstal

Tel: +43 3686 2234 34
E-Mail: office@haus.at