Kulinarik und Genuss

in Schladming-Dachstein 

Höchste Genüsse.

Höchstleistungen erbringt die Region Schladming-Dachstein nicht nur mit ihrem Panorama, sondern auch mit ihrer Küche. Eine große Auswahl an steirischen Produkten und Schmankerl – gepaart mit regionaler Gastlichkeit und Kochkunst – lässt Dein Herz höher schlagen. 

Egal ob Sommer oder Winter, für die nötige Stärkung nach viel Natur und Aktivität sorgen unsere Almen, Hütten, Restaurants und viele weitere Lokalitäten.

Kasnockn | © ladyvenom

5 Gerichte, die Du bei einem Aufenthalt in der Region Schladming-Dachstein versuchen solltest:

  • Nock ́n mit Ennstaler Steirerkäse
  • Bauernkrapfen
  • Hausgemachter Apfelstrudel
  • Ennstal Lamm
  • Kaspressknödelsuppe

Ein Abend, fünf Köche

 die Vielfalt der Region auf einem Teller

Nach einem erfolgreichen Start in der Waldhäuslalm geht das Event im Herbst in die nächste Runde. Im Wirtshaus & Dorfhotel Mayer erwartet Dich ein Degustationsmenü mit 5 Gängen von 5 verschiedenen Köchen inkl. steirischer Weinbegleitung

Gastronomie in Schladming-Dachstein 

Entdecke die vielfältigen gastronomischen Betriebe in unserer Urlaubsregion. Von der urigen Almhütte und gut bürgerlichem Gasthaus über Restaurants und gemütlichen Cafes und Bars bis hin zum Haubenlokal, findest Du in unserer Urlaubsregion alles was das Herz begehrt.

Man kann also sicher sein: Mit leerem Magen fährt bei uns garantiert keiner nach Hause. 

"Ausgezeichnete" Genusspartner

Eine Urlaubsregion mit vielen Köstlichkeiten, wie GenussRegion Spezialitäten rund um den Ennstaler "Steirerkas", traditionelle Almjausn mit Bauernkrapfen, Buttermilch und leckerem Schwarzbeer-Kaiserschmarrn bis hin zu hochwertigen Schnaps- und Edelbrandprodukten sowie unserem erfrischenden Schladminger Bier.

Wer auf Nummer sicher gehen möchte, dann kehre bei Wirten mit Qualitätsauszeichnung wie etwa GenussRegion Österreich, Kulinarium-Steiermark, ausgezeichneten Haubenlokalen oder zertifizierten Bio-Partnerbetrieben ein.

© Agnes Lemmerer

Kochkiste

mit Agnes Lemmerer in der Sölk

Agnes Lemmerer kocht Gerichte auch in der traditionellen Kochkiste nach den Richtlinien von “Kulinarium Steiermark” und “Slow Food Styria”: z. B. geschmorte Lammkeule, gebackene Steirerkas-Nockerln, Hirschbraten...

Wir sind für Dich da, wenn Du schon immer mal wissen wolltest wie der Ennstaler Steirerkas gemacht wird.