Wein Basis Seminar
Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft
Ein Weinseminar für Gastronomiemitarbeiter und Weinliebhaber die den Einstieg und die Vertiefung in die Welt des Weines praxisnah erlernen und erleben möchten.
Themenbereiche:
- Überblick in Weinbau und Kellertechnik
- Sensorik: Verkostungstechnik, Qualitätsmerkmale, Weinsprache, Fehlerweine
- Harmonie Essen und Wein – mit praktischen Beispielen
- Weinland Österreich – Grundkenntnisse über Rebsorten und Weinbaugebiete mit zahlreichen Verkostung
- praktische Tipps zur Weinlagerung, Weineinkauf, Trinktemperaturen, Weinkartengestaltung...
Alle Themenbereiche werden praxisorientiert vermittelt, und auf das Basiswissen der Teilnehmer abgestimmt.
Dauer: 16 Stunden:
Wann: Mo/Mi/ jeweils 18 – 22 Uhr - am 12./14./19./21./ November 2018
Wo: Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft, 8962 Gröbming
Kosten: € 180,- + 20% Mwst. ( incl. Seminarunterlagen, Weine, ……..)
Kursleitung: Schweiger Wolfgang - Diplomsommelier, Weinakademiker