Kochen mit dem WOK - Essen mit Freunden

Volksschule Niederöblarn

ACHTUNG! Das Event hat bereits stattgefunden.

In der Bandbreite der chinesischen Kochkunst spiegelt sich die Faszination der Landschaften, der
verschiedenen Volksgruppen, die uralte und immer noch lebendige
Kultur wieder.

Eberhard Frauscher, engagierter Hobbykoch, Lehrer und Therapeut, verbindet die Vorzüge Chinas mit seiner Heimat Österreich. Steirische Frühlingsrollen, einheimische Gemüse, Sojasauce, exotische Gewürze, die Hitze des WOK, die mit einem Zischen alles zum Garen bringt, gedämpfte Teigtaschen aus dem Bambuskorb.

Es ist ganz einfach, wenn man weiß wie`s geht:
 

  • WOK erhitzen,
  • Öl hinein und schwenken,
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer anschwitzen.
  • Zutaten portionsweise dazugeben
  • rühren, rühren, rühren .... und würzen.


Menü
(fur den Grundkurs)
Grüner Tee: Zubereitung, Verkostung.
Curry-Erbsen mit Sellerie
Broccoli mit Knoblauch und Ingwer
Putenstreifen in Kokosmilch
Gemüsepfanne
HOT WOK HOT WOK
Varianten mit Nudeln, Kuskus, Reis.

Kursort: 8960 Niederöblarn 25
im Gebäude der Volksschule
Dauer: 4 Stunden
Kurskosten: EUR 38,-

Anmeldung unbedingt nötig:

Eberhard Frauscher
Mobil: 0650 8960 250
Mail: tuina(at)utanet.at

Volksschule Niederöblarn

Niederöblarn 25
8960 Öblarn
info@kul.st