"Almkulinarik by Richard Rauch“ im Winter 2020/21

29.09.2020

Die Almkulinarik geht in die vierte Runde

Die Almkulinarik by Richard Rauch hat sich inzwischen zum Fixpunkt für alle Genießer in Schladming-Dachstein entwickelt. In diesem Winter geht das beliebte Projekt in die vierte Runde und bringt abermals erstklassige Haubenküche auf die Hütten der Region. Verantwortlich dafür zeigt sich der aus der TV-Kochsendung „Küchenschlacht“ bekannte und mit einer Gault Millau-Haube ausgezeichnete Starkoch Richard Rauch. Gemeinsam mit den Hüttenwirten hat er auch in diesem Jahr wieder außergewöhnliche Alm-Haubengerichte kreiert. Das Besondere dabei: Alle teilnehmenden Hütten servieren ein für die Hütte einzigartiges Gericht und verwenden dafür Zutaten aus der Region – teils sogar aus der eigenen Produktion der Hüttenwirte. 

Skifahren, Langlaufen oder Winterwandern und bestes Essen genießen

Ein idealer kulinarischer Winterurlaub sieht in Schladming-Dachstein also ab sofort so aus: Winteraktivitäten aller Art ausüben und jeden Tag eine andere teilnehmende Hütte besuchen und das entsprechende Alm-Haubengericht bestellen. Insgesamt nehmen 14 Hütten entlang der Skipisten, Langlaufloipen und Winterwanderwege der Region Schladming-Dachstein teil. Die Gerichte wurden Mitte Oktober gekocht und kreiert und sind ab Anfang/Mitte Dezember auf den Hütten erhältlich.



 

Pressekontakt

Tourismusverband Schladming-Dachstein

Mathias Schattleitner

Telefon: +43 3687 23310
presse@schladming-dachstein.at

Pressebilder